COPA DO MUNDO
0 Likes

Brasil é favorito da Copa do Mundo segundo estudo

Um estudo matemático da Escola de Matemática Aplicada da Fundacao Getúlio Vargas, apontou o Brasil como favorito para ganhar a Copa do Mundo de 2018. Para chegar ao resultado, foram observados os gols marcados e sofridos em cada jogo das 207 seleções filiadas à Fifa nos últimos quatro anos em mais de 1 milhão de simulações.

 

 

"Neste ano, a Seleção Brasileira tem 21% de chances de ganhar a Copa do Mundo. Logo em seguida, vêm a Espanha, com 13%, e a atual campeã Alemanha, com 11%. Os números mostram que será um torneio muito equilibrado", explicou o professor da FGV EMAp Moacyr Alvim.


Alvim disse que a probabilidade de o Brasil vecer a Suíça na astréia deste Mundial é muito grande.


"Porém, vale ressaltar que na Copa de 2014 o Brasil também era favorito com 28% de chances de levar a taça e não ganhou. Aconteceu aquele jogo atípico na semifinal, e esquecemos que eram 72% de chance de não ganharmos o torneio" disse Moacyr Alvim, que ressaltou ainda que este ano temos 82% de chance de não ficarmos em primeiro.


Os supostos resultados dos 2 primeiros jogos do Brasil nesta Copa, segundo os cálculos da Escola, é de que no primeiro jogo, contra a Suíça, seja de 1 a 0, e no jogo contra a Costa Rica 2 a 0.

 

 
 

Compartilhar Compartilhar Compartilhar Compartilhar
comentários

unirse a la conversación

Os pontos de vista e opiniões expressadas neste post são somente as do autor e não representam necessariamente as da Paixão Futebol.

SABIA QUE TEM MAIS NOTÍCIA AQUI EM BAIXO?
Continue navegando!

DESTAQUE DE HOJE