Club América Vs Portland Timbers

Polémica por el 1-1 entre el Club América y Portland Timbers

El día de ayer se jugó el partido entre el Club América y Portland Timbers, por la Liga de Campeones de la CONCACAF, en la cual las Águilas se vieron perjudicadas por un penalti de Bruno Valdez que no debió ser marcado según un ex árbitros de la Liga MX.

Una vez más el arbitraje de la Liga de Campeones de la CONCACAF dejó mucho que decir y entró en polémica, ahora con la actuación del árbitro guatemalteco Mario Escobar, quien tuvo un trabajo demasiado permisivo con los jugadores del Portland Timbers, además de marcar un polémico penal en contra del Club América por una mano del defensor Bruno Valdez en el minuto 90+7 que colocó el partido 1-1.

El penalti en contra del paraguayo, llegó cuando restaba menos de un minuto para que el partido finalizara, siendo una decisión que contrajo polémica debido a que la mano de BrunoValdez venía precedida de una clara falta de FelipeMora sobre el defensor del América.

La pena máxima sancionada por el árbitro principal, vino debido a que Mora zancadillea a Bruno y este cae de frente al jugador del Portland que disparó con potencia, estrellando el balón en el abdomen del paraguayo, rebotando hacia la mano del defensor, por lo que el árbitro señaló la pena máxima. A pesar de que el VAR fue revisado, la decisión del principal se mantuvo, destacando que Escobar no acudió a revisar por cuenta propia las distintas tomas proyectadas en televisión.

Debido a esta polémica, los ex árbitros de la LigaMX, EdgardoCodesal y MarcoAntonioRodríguez, aseguraron que la mano de BrunoValdez no debió ser cantada como penalti, pues además de venir precedida de una falta del ofensivo del Portland, el contacto con la mano viene después de un rebote en el estómago y pierna del paraguayo.

“En la jugada del penal en contra de América existe una clara doble falta de Mora a BrunoValdez, lo sujeta del brazo y le pone una zancadilla evidente que lo termina derribando. ¿El árbitro muy cerca no ve? y el VAR no dice nada?”, publicó Codesal en sus redes sociales.

MarcoAntonioRodríguez fue más allá en su análisis arbitral asegurando que, además de que existía una falta previa de FelipeMora sobre Valdez, la mano del paraguayo no era sancionable, pues a su juicio, la posición del brazo no es antinatural para él contexto de la acción.

demás de juzgar esta polémica acción, Chiquimarco dejó claro que el trabajo de Escobar había sido irregular, pues el partido se le salió de las manos al no sancionar correctamente algunas jugadas, tratando de evitar una expulsión por doble cartulina amarilla.

Noticias Relacionadas

Más Noticias

Más Noticias